Прохорову неясно собственное политическое лицо - эксперт

Москва, 3 сентября 2012, 11:24 — REGNUM  Партия бизнесмена, бывшего кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова "Гражданская платформа" остается в кризисе. Об этом ИА REGNUM заявил президент Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, комментируя информацию о том, что неформальный лидер и учредитель партии Прохоров решил вернуться к традиционной схеме партийного устройства, отказавшись от концепции "500 юристов".

"Я думаю, что Прохорову неясно собственное политическое лицо, ему неясно, на что делать ставку: на сценарий укрепления действующей власти или сценарий нарастания протестных настроений. По сути, Прохоров продолжает держать паузу, и чем дольше он держит паузу, тем активнее теряет сторонников. У Прохорова недостаточно политической интуиции. Утрата инициативы и заявление об изменении партии, еще не созданной фактически, просто призвано показать, что он обеспокоен и думает, как вернуть себе инициативу", - считает эксперт.

Как сообщил 3 сентября "Коммерсант", Прохоров объявит о смене схемы устройства партии на съезде в октябре. Решено перейти к традиционной структуре управления, а от первоначальной концепции партии, состоящей из "500 юристов" и не имеющей лидера, отказаться. На съезде партии должен быть утвержден политсовет. Будет объявлено, что численность партии будет неограниченной, в политсовет войдут известные люди. "Люди, которые не захотят в нее вступать, смогут остаться ее сторонниками, тоже получат полномочия участвовать в жизни партии", - сказал источник издания.

По словам Прохорова, процедуры по регистрации 42 отделений партии в регионах должны быть завершены в ближайшие две недели.

"Гражданская платформа" на осенних выборах не намерена выдвигать своих кандидатов, а собирается поддерживать предпочтительных ей претендентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail