В Екатеринбурге и Перми откроются общественные приемные "Сохраним электричку"

Пермь, 3 сентября 2012, 11:23 — REGNUM  C 3 по 7 сентября на вокзалах станций Екатеринбург-Пассажирский и Пермь-2 Свердловской железной дороги будут работать общественные приемные по вопросам сохранения пригородного железнодорожного сообщения. Об этом 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Напомним, с 2014 года федеральные субсидии пригородного железнодорожного транспорта могут быть отменены. Это значит, что региональным властям будет гораздо сложнее расплатиться с пригородными пассажирскими компаниями и количество электричек по стране может резко сократиться. Таким образом, под вопрос будет поставлено само существование пригородного железнодорожного транспорта.

Также с 2013 года Министерство финансов РФ планирует отказаться от софинансирования льготного проезда пригородным железнодорожным транспортом школьников и студентов. Это удвоит стоимость проезда для данных категорий пассажиров.

Чтобы предотвратить отмену социальных обязательств государства перед гражданами, пользующимися железнодорожным транспортом пригородного сообщения, в том числе перед студентами и школьниками, в рамках общественных приемных пассажирам будет предложено поставить подписи под коллективным обращением в поддержку сохранения субсидирования и льгот (3-5 сентября на вокзале Екатеринбурга, 6-7 сентября в Перми).

Также можно будет выразить свое отношение к вопросу можно путем участия в голосовании на сайте ОАО "РЖД". Сбор подписей и голосование являются возможностью привлечь внимание властей к проблемам пригорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.