В Перми с начала года в городских лесах зафиксировано 6 возгораний

Пермь, 3 сентября 2012, 11:04 — REGNUM  Специалисты Пермского городского лесничества подвели итоги весенне-летнего пожароопасного периода. Особый противопожарный режим был установлен в городских лесах с 25 мая по 31 августа. Об этом 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

С начала лета в городских лесах было зафиксировано 6 возгораний, все удалось оперативно устранить благодаря своевременным и слаженным действиям сотрудников Пермского городского лесничества и пожарных. Как отмечают специалисты, во всех случаях возгорания были низовыми, не было допущено ни одного верхового пожара, которые наиболее опасны для лесного массива. Причинами возгораний становились плохо затушенные костры и небрежно брошенные сигареты.

Защитить леса от огненной стихии помогли, в том числе, своевременные профилактические мероприятия. С начала пожароопасного периода все лесники и лесничие были переведены на особый режим работы. Для них были составлены специальные графики дежурств, регулярно проводилась очистка лесов от сухостойных деревьев, устанавливались новые информационные аншлаги, совместно с экстренными службами города проводились противопожарные учения.

Отметим, в 2012 году в лесах Перми проложено около 80 км новых и обновлено более 100 км уже имеющихся минерализованных полос - преград от распространения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail