МИД Азербайджана ответил Госдепу США

Баку, 3 сентября 2012, 10:38 — REGNUM  В связи с заявлениями пресс-служб Совета национальной безопасности и Государственного департамента США по поводу передачи гражданина Азербайджанской Республики Рамиля Сафарова для отбывания наказания в Азербайджане и его последующего помилования, МИД Азербайджана заявил, что является внутренним вопросом взаимоотношений между Баку и Будапештом. Об этом заявил журналистам официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев.

По словам Абдуллаева, Рамиль Сафаров - азербайджанский офицер, и передача его венгерской стороной Азербайджану была осуществлена в рамках действующих законодательств и не противоречил нормам и принципам международного права. "Что же касается истерики, поднятой армянским руководством, то это ни что иное, как проявление шоу и популизма, предпринятого со стороны виновных в истреблении мирных жителей азербайджанского города Ходжалы Сержа Саргсяна и других официальных лиц Армении. Руки представителей руководства Армении по локоть в крови невинных жертв Ходжалинского геноцида, в том числе детей, женщин и стариков", - подчеркнул Абдуллаев.

"В отличие от Армении, Азербайджан не покровительствует терроризму и не оправдывает террористические акты", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.