Житель Башкирии обвиняется в хищении средств коммерческой фирмы

Уфа, 3 сентября 2012, 10:36 — REGNUM  В Башкирии 33-летний Дмитрий Муллаяров подозревается в хищении денежных средств путем мошеннических действий у ООО "Бизнестрейд" и своего знакомого. Общая сумма составила более 3 млн рублей. Об этом 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По версии следствия, в июле 2010 года обвиняемый, представившись руководителем ООО "УфаСтройОптТорг", заключил договор поставки строительных материалов с ООО "Бизнестрейд", которое, исполняя договорные обязательства, перечислило на расчетный счет ООО "УфаСтройОптТорг" денежные средства в сумме более 2 млн рублей. Между тем, Муллаяров поставку строительных материалов не произвел, полученные денежные средства похитил. Кроме того, он, якобы для погашения задолженности перед ООО "Бизнестрейд", взял в долг у знакомого руководителей ООО "Бизнестрейд" денежные средства в размере более 1 млн рублей в залог автомобиля, на который был наложен арест. Полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

С июля 2011 года Муллаяров находился в розыске и был задержан сотрудниками полиции в июне текущего года. В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал вину в совершении преступлений. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.