В Архангельской области задержан подозреваемый в убийстве пенсионера

Архангельск, 3 сентября 2012, 10:20 — REGNUM  27 августа 2012 года сотрудники правоохранительных органов прибыли по вызову жильцов одного из домов в городе Вельске Архангельской области, обеспокоенных длительным отсутствием соседа-пенсионера. В присутствии родственников пенсионера была вскрыта дверь в квартиру, где обнаружено тело 74-летнего хозяина с ножевым ранением в области живота. Выяснилось, что в квартире находился 35-летний местный житель, который попытался скрыться через балкон квартиры, но был задержан сотрудниками полиции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что пенсионер проживал в указанной квартире с женщиной и ее внуком. 35-летний внук после смерти бабушки продолжил жить вместе с пенсионером. По предварительной версии, 25 августа 2012 года между мужчинами произошла ссора. Пенсионер стал упрекать подозреваемого, что тот нигде не работает и живет за его счет. В ходе ссоры мужчина схватил кухонный нож и нанес им удар в область живота пенсионера. Со слов подозреваемого известно, что после убийства он стал распивать спиртные напитки, намереваясь вынести труп из квартиры. После приезда сотрудников правоохранительных органов испугался, что придется отвечать за убийство, и попытался скрыться из квартиры.

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.