На Ямале начался отопительный сезон

Салехард, 3 сентября 2012, 10:09 — REGNUM  На территории Ямало-Ненецкого автономного округа 1 сентября стартовал отопительный сезон. В первую очередь тепло было подано в школы, дошкольные учреждения и объекты здравоохранения. Об этом 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

По состоянию на конец августа в автономном округе к зиме были готовы 92 объекта здравоохранения и 74 объекта соцкультбыта.

Готовность объектов ЖКХ к зиме составляет более 97%, котельные и отопительные сети, газопроводы и трансформаторные подстанции подготовлены полностью. Во всех населенных пунктах региона все системы отопления промыты, опрессованы и заполнены теплоносителем, на всех котельных проведены пробные пуски котлов. Отопление уже запущено в селе Сеяха Ямальского района (с 22 августа) и в селе Гыда Тазовского района (с 24 августа).

Специалисты завершают подготовку жилого фонда к зиме - это более чем 11 тысяч домов (более 8 млн кв. м жилого фонда), три тысячи единиц объектов энергетики (электростанции, котельные, центральные тепловые пункты и т.д.) и около 12 тыс. км инженерных сетей (тепловые, водопроводные, канализационные сети). Отопление в жилых домах появится при условии, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха будет составлять 8 градусов Цельсия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.