Житель Владимирской области осужден на 15 лет за сбыт героина

Владимир, 3 сентября 2012, 10:06 — REGNUM  К 15 годам лишения свободы осужден житель Владимирской области, создавший преступное сообщество для сбыта героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Владимирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ивана Васильева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения особо тяжких преступлений и руководство таким сообществом (организацией) и входящими в него (нее) структурными подразделениями, а также координация преступных действий, разработка планов и создание условий для совершения преступлений такими группами, раздел сфер преступного влияния и преступных доходов между ними, совершенные лицом с использованием своего влияния на участников организованных групп).

Установлено, что в составе преступного сообщество действовало два структурных подразделения численностью более 10 человек, через которые производился сбыт героина по отработанной схеме. За время преступной деятельности с начала 2009 года по 16 февраля 2010 года выявлено более 60 фактов сбыта героина в крупном и особо крупном размере на территории нескольких районов области.

Васильеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, на него возложена обязанность по оплате штрафа в размере 100 тыс. руб. Участники преступной организации также осуждены к длительным срокам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.