В парке отдыха работали опасные для жизни аттракционы (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 сентября 2012, 10:00 — REGNUM  Прокуратурой города Троицка совместно с специалистом Челябинского отдела по надзору за объектами электроэнергетики и электроустановками потребителей и гидротехническими сооружениями, произведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации аттракционов предприятия МБУ "Центр досуга г. Троицка" расположенных в парке культуры и отдыха им.Томина. В ходе проверки выявлены нарушения, препятствующие эксплуатации ряда аттракционов, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что не назначено лицо, ответственное за электрохозяйство из числа руководителей и специалистов, для непосредственного выполнения обязанностей по организации эксплуатации электроустановок. Эксплуатация электроустановок аттракционов предприятия осуществляется не подготовленным персоналом, отсутствует энергослужба, укомплектованная соответствующим по квалификации персоналом, и не заключен договор со специализированной организацией для эксплуатации электроустановок.

Кроме того, на территории парка расположены аттракционы: "Круговой обзор" и "Сюрприз", срок службы которых до списания, согласно паспортам, 8 и 10 лет со дня выпуска. Однако, несмотря на вышеуказанные нормативы, аттракционы эксплуатируются второе десятилетние.

По результатам проверки 28 в отношении юридического лица - МБУ "Центр досуга г.Троицка" возбуждено административное дело. Директору центравнесено представление с требованием запрета эксплуатации аттракционов "Круговой обзор" и "Сюрприз" до устранения нарушений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.