В Челябинской области вынесен приговор по факту мошенничества при отселении жителей Муслюмово

Челябинск, 3 сентября 2012, 09:51 — REGNUM  По материалам проверки, проведенной прокуратурой Кунашакского района Челябинской области, органами предварительного расследования было возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников созданного Росатомом Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово. Об этом 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе расследования установлено, что с апреля 2008 по март 2010 года исполнительным директором Фонда содействия отселению и его водителем похищено 3 млн 350 тыс. рублей со счета фонда.

При переселении граждан, проживающих в селе, подвергшемся заражению вследствие аварии (1957 года) на химкомбинате "Маяк" предусматривалась выплата компенсации стоимости оставляемого жилья на сумму до 1 миллиона рублей.

Работники фонда при обращении 6 граждан заключили с ними договоры купли-продажи жилых домов на снос на сумму максимальной компенсации - 1 миллион рублей, часть оговоренной суммы сразу переводили на лицевой счет жителя села, а часть на счет подконтрольной фирмы, якобы для дальнейшей выплаты, а фактически для присвоения.

Судом Кунашакского района Челябинской области 29 августа 2012 года рассмотрено уголовное дело по обвинению одного из соучастников - водителя фонда, по 6 (шести) эпизодам мошенничества. Суд назначил водителю наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года. Второй участник преступления скрылся и находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail