Памятник детям, погибшим во время теракта в Беслане, появится в Уфе

Уфа, 3 сентября 2012, 08:43 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) общественный благотворительный фонд "Жар-птица" выдвинул идею возведения на народные пожертвования памятника детям, погибшим от теракта в Беслане. Проект получил поддержку администрации города и президента Республики Башкирия. Об этом 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

Для памятника выбрано место в сквере по бульвару Тюлькина. Народный художник СССР Зураб Церетели уже дал свое согласие безвозмездно участвовать в этом проекте.

В настоящее время благотворительный фонд объявляет конкурс для школьников "Дети - против террора". Для участия в конкурсе необходимо нарисовать эскиз памятника, приложить краткое описание и направить в адрес фонда. Конкурс продлится с 1 октября 2012 года по 1 мая 2013 одаг. Имя автора-победителя будет высечено на памятнике золотыми буквами.

Авторы самых лучших рисунков - эскизов будут премированы и поощрены ценными подарками и призами.

Напомним, 1 сентября 2004 школа №1 в Беслане (Северная Осетия) была захвачена террористами, 1.128 детей и взрослых - взяты в заложники. 3 сентября начался штурм, во время которого заложники были освобождены. В результате теракта погибли 333 человека, среди которых 186 детей. Более 800 человек были ранены, обратилсь за помощью более 1.000 человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.