Глава управляющей компании похитила более 3 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 3 сентября 2012, 08:35 — REGNUM  В городе Междуреченске Кемеровской области директор управляющей компании обвиняется в хищении более 3 млн рублей, предназначенных на ремонт жилых домов в отдалённых посёлках. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, следственное подразделение межмуниципального отдела МВД России "Междуреченский" направило в суд уголовное дело в отношении директора управляющей компании, которой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием собраны доказательства того, что в период с 2006 по 2007 годы директор управляющей компании, используя свое служебное положение, похитила бюджетные денежные средства в сумме почти 3,1 млн рублей, предназначенные для капитального ремонта жилищного фонда посёлков и станций Теба, Лужба и Бельсу, расположенных на территории муниципального образования "Междуреченский городской округ".

В ходе следствия было обследовано большое количество жилых домов, расположенных в отдалённых посёлках Междуреченского муниципального округа. В ходе проведения судебных строительно-технических экспертиз следствием установлено, что фактически положенный объём работ по капитальному ремонту жилого фонда управляющей компанией, получившей необходимое финансирование из бюджета, не был выполнен.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Междуреченский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.