УМВД Орска необоснованно объявило выговор своему сотруднику (Оренбуржье)

Оренбург, 3 Сентября 2012, 08:18 — REGNUM  В Орске Оренбургской области незаконно объявили выговор старшему участковому уполномоченному полиции одного из отделений городского УВД. Как сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Ленинском районном суде Орска, в ходе рассмотрения гражданского дела по иску сотрудника полиции к Управлению Министерства внутренних дел России по Орску об отмене дисциплинарного взыскания суд пришёл к выводу о необоснованности привлечения истца к дисциплинарной ответственности.

Основанием для обращения полицейского с иском в суд послужил объявленный выговор за неисполнение должностных обязанностей, а именно, приказ о наказании, с которым истец был не согласен, указывая на необоснованное привлечение к дисциплинарной ответственности за неисполнение должностных обязанностей.

Установлено, что приказом УМВД России по Орску истец закреплён ответственным за организацию и осуществление административного надзора за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы, в отношении которых установлены ограничения. По результатам совещания в УМВД России по г. Орску в целях улучшения результатов оперативно-служебной деятельности, было решено объявить сотруднику полиции выговор за неисполнение должностных обязанностей, выразившихся в низких результатах работы по организации и осуществлению административного надзора за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы.

Суд пришёл к выводу о необоснованности привлечения истца к дисциплинарной ответственности. При этом, суд исходил из того, что ни в тексте протокола совещания, ни в самом приказе не указано, в чём выразилось неисполнение должностных обязанностей, конкретные нарушения закона, должностных обязанностей, приказов, распоряжений, допущенные истцом в работе по организации и осуществлению административного надзора, что именно послужило основанием для наложения на него дисциплинарного взыскания.

Также судом установлено, что совещание проводилось по итогам 2011 года, следовательно, истца привлекли к дисциплинарной ответственности за неисполнение должностных обязанностей в течение всего года. При этом истец был закреплён ответственным за организацию и осуществление административного надзора лишь в ноябре 2011 года. Таким образом, состав дисциплинарного проступка в виде неисполнения должностных обязанностей не установлен.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства установлено, что приказ о наказании истца за неисполнение должностных обязанностей вынесен с нарушением процедуры привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности, поскольку в нарушение действующего законодательства с истца не истребовали объяснения до наложения дисциплинарного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы