В Иркутске при пожаре в девятиэтажке спасли 32 человека

Иркутск, 3 сентября 2012, 08:03 — REGNUM  Пожар в муниципальном жилом доме №36 микрорайона Радужный в Иркутске произошёл утром 2 сентября. В ходе его тушения пожарные спасли 32 человека, погибших и пострадавших нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 сентября, в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

По тревоге к месту происшествия выехали девять человек, две автоцистерны и шесть человек газодымозащитной службы спецчасти. На момент прибытия первого подразделения, шёл дым из квартиры на пятом этаже, в дом отправились два звена газодымозащитной службы. Пожарными по лестничным маршам было спасено 20 человек, по пожарному автоподъёмнику ещё 12 человек.

Пожар произошёл в трехкомнатной квартире девятиэтажного панельного железобетонного дома УК "Радужный". Хозяйка квартиры находилась на месте пожара. В результате в спальне трёхкомнатной квартиры повреждены домашние вещи и мебель на площади 12 кв. метров, в гостиной повреждены домашние вещи и мебель на площади 8 кв. метров, квартира полностью закопчена.

В качестве предполагаемой причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнём. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.