Незадолго до своего официального визита на Украину Ислам Каримов поменял посла

Киев, 3 сентября 2012, 01:41 — REGNUM  Депутаты сената Узбекистана своим постановлением назначили Алишера Абдуалиева новым послом Узбекистана на Украине, сообщает 12news.uz.

До своего нового назначения Абдуалиев работал ответработником в кабинете министров Узбекистана.

Примечательно, это назначение произошло в преддверии визита главы Узбекистана Ислама Каримова на Украину. В частности, президент Украины Виктор Янукович в своем поздравлении на имя главы Узбекистана по случаю 20-летия с момента установления дипотношений между двумя странами анонсировал предстоящий визит узбекского лидера в Киев. "В ходе Вашего предстоящего визита на Украину мы сможем обсудить актуальные двусторонние вопросы, определить перспективные направления последующей совместной деятельности", - отмечается в послании украинского лидера.

На прошлой неделе посол Украины в Узбекистане Юрий Савченко сообщил, что премьер-министр Украины Николай Азаров посетит с официальным визитом Узбекистан. "В феврале этого года состоялся официальный визит в Узбекистан министра иностранных дел Украины. Завершается подготовка официального визита в Ташкент премьер-министра Украины, а также запланированы встречи руководителей парламентов двух стран", - отметил Савченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.