Пожар в Киргизии перекинулся на территорию Казахстана

Бишкек, 3 сентября 2012, 01:35 — REGNUM  В Алма-Атинской области в Тургеньском сельском округе Енбекшиказахского района горит сухостой на горе Караш в ущелье Жыланды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Сухостой загорелся утром 1 сентября. Площадь возгорания составляет 100 гектаров. Жертв и пострадавших нет. В тушении огня принимают участие семь человек личного состава и одна единица техники службы пожаротушения ДЧС Алматинской области МЧС РК; 60 человек ГУ "Тургеньский лесхоз"; десять человек и один вертолет "Казавиалесоохрана".

Пожар на территорию Казахстана перекинулся из Иссык-Кульской области Киргизии. По данным пресс-службы МЧС этой страны, лес и трава загорелись 31 августа в горах на хребте "Солдатский" Тюпского района. К 1 сентября площадь возгораний составила около 50 гектаров сухотравий и пяти гектаров леса. Ситуация усугубляется тем, что в связи с горным рельефом местности использование специальной наземной техники не представляется возможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail