Друг Путина, или какую пользу может принести Чувашии Ротенберг

Чебоксары, 3 сентября 2012, 01:35 — REGNUM  Первый вице-президент федерации дзюдо России, президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг может войти в состав федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 550-летия Чебоксар и 100-летия Чувашии. Об этом он заявил 2 сентября в Чебоксарах, где принял участие в открытии школы самбо "Четра". Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, сделано ли господину Ротенбергу, "другу Путина", предложение стать членом оргкомитета по празднованию юбилейных дат, глава Чувашии Михаил Игнатьев сказал, что вопрос по формированию оргкомитета решается "в рабочем режиме". А Аркадий Ротенберг, с улыбкой задав уточняющие вопросы, ответил в третьем лице.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, говоря о подготовке к праздничным датам, сообщил журналистам, что сегодня оргкомитет формируется. "И в рабочем режиме эти вопросы будем обсуждать, оценивать, предлагать", - ушёл от прямого ответа глава региона, отметив, что "инициатива от нас всегда поддерживалась руководством страны". Вопрос был переадресован знаменитому гостю.

"В качестве кого? Друга Путина?" - ответил вопросом на вопрос Ротенберг. "В качестве Ротенберга", - последовал ответ от журналиста. "Что за статус? Я просто не знаю своего статуса, вы мне поясните", - лукаво улыбнувшись, попросил он. И признался, что "все пытаются какой-то перчик в этом найти - друг, не друг": "Мы с ним (с Владимиром Путиным, ИА REGNUM) с 13 лет. Но здесь же вам нужно провести мероприятие". Ротенберг подчеркнул, что "это серьёзное, хорошее мероприятие, огромное, большое", но "кто войдёт в состав оргкомитета, решать, наверное, Михаилу Васильевичу (Михаилу Игнатьеву, ИА REGNUM), администрации президента, то есть власть имущим людям", которые приложат все усилия, чтобы эти "мероприятия прошли на самом-самом высоком уровне": "Вот что самое главное. А кто туда войдёт - не важно. Если, допустим, тот же Ротенберг Аркадий Романович может какую-то пользу принести, пусть он входит туда".

Напомним, 28 июля 2012 года президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства РФ и подписал указ о праздновании в 2019 году 550-летия основания Чебоксар и в 2020 году 100-летия со дня образования Чувашской автономной области. Согласно указу, органам государственной власти регионов России и органами местного самоуправления рекомендовано принять участие в подготовке и проведении данных юбилейных дат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, известный миллиардер Аркадий Ротенберг прибыл в Чебоксары 2 сентября. В официальной программе визита значилась встреча с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, открытие после реконструкции школы самбо "Четра", посещение республиканской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по самбо.

Это не первый визит Аркадия Ротенберга в Чувашию: с республикой он знаком с юношеских лет, когда тренировался вместе с Евгением Селивановым, который в настоящее время является вице-президентом Всероссийской федерации самбо и руководит чувашской школой самбо. По официальным данным, в последний раз Аркадий Ротенберг был в Чебоксарах два года назад: в ноябре 2010 года здесь прошёл клубный чемпионат Европы по дзюдо. Ещё тогда чебоксарцы познакомились и рукоплескали теперь уже всемирно известным Мансуру Исаеву и Тагиру Хайбулаеву, взявшим на Олимпиаде в Лондоне "золото", Ивану Нифонтову, бронзовому призёру Олимпийских игр, а также другим дзюдоистам клуба Явара-Нева". "Явара-Нева" одержала тогда победу в клубном чемпионате Европы по дзюдо, и горожане и гости столицы хорошо помнят этот триумф российских спортсменов и будущих олимпийцев. Незабываемый момент тех соревнований - когда дружная команда "Явары" подхватила своего президента Аркадия Ротенберга на руки и начала качать. Следующими, кто побывал в воздухе, были спортивный директор клуба Виталий Макаров, главный тренер сборной России Эцио Гамба и доктор команды Михаил Рыгалов.

Стоит отметить также, что Аркадий Ротенберг хорошо известен как друг детства президента Владимира Путина. Вместе с ним они посещали секцию дзюдо. Сегодня Путин является почетным президентом клуба спортивного клуба дзюдо "Явара-Нева". По итогам выступления своих подопечных в Лондоне Аркадий Ротенберг был признан самым эффективным менеджером: дзюдоисты принесли стране пять медалей, три из них золотые. Свою оценку дал и президент Владимир Путин. На встрече в одной из московских школ 1 сентября он сказал: "Наша сборная по дзюдо, это официально признано, является лучшей в мире. Такого результата не было ни у кого. Пять медалей, из них три золотые".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail