К разрушенной школе в Беслане несут венки и цветы

3

Владикавказ, 3 сентября 2012, 00:32 — REGNUM  На территории разрушенной террористами осенью 2004 года первой бесланской школы 2 сентября второй день продолжились траурные мероприятия, посвященные восьмой годовщине трагедии, передает корреспондент ИА REGNUM. К месту теракта продолжают приходить жители Северной Осетии, гости из различных регионов России и зарубежья. В руках у людей цветы, венки, свечи и питьевая вода.

1 сентября почтить память жертв террористического акта в Беслан приехали глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, председатель парламента Лариса Хабицова, председатель правительства Сергей Такоев, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, депутаты, представители общественности. Руководители республики возложили венки и цветы к спортзалу, где находились все три дня захваченные бандитами заложники и на Мемориальном кладбище жертв теракта.

К вечеру 2 сентября людской поток к месту трагедии продолжал увеличиваться, звучала траурная музыка. Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима совершил Божественную литургию в стенах спортзала разрушенной школы. С просьбой совершить на этом месте литургию в восьмую годовщину террористического акта к правящему архиерею обратились представители общественной организации "Матери Беслана".

После чтения евангелия владыка Зосима произнес проповедь о наказании и прощении. "Кара Божия всегда настигает злодеев, а мы должны думать о живых и погибших и делать все, чтобы зло не повторилось. Рядом со школой возводится храм в честь Новомучеников и исповедников российских, который станет достойным памятником жертвам бесланской трагедии. Пройдут года, века, а в стенах этого храма будет звучать слово Божие, будут возноситься имена безвинно убиенных", - сказал архиерей.

Траурные мероприятия в Северной Осетии завершатся 3 сентября. После этого в Беслане официально начнется новый учебный год.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, школа №1 Беслана была захвачена террористами 1 сентября 2004 года. Более 1100 человек находились в заложниках. В результате террористического акта погибли 330 человек. Несколько человек скончались позднее от полученных ран. Перед судом предстал оставшийся в живых террорист Нурпаши Кулаев, которого Верховный суд Северной Осетии приговорил к пожизненному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail