Северсталь и Ханса-Строй собираются в сентябре начать строительство аквапарка в Череповце

Вологда, 2 сентября 2012, 23:04 — REGNUM  Проект аквапарка, который построит в Череповце компания "Ханса-Строй", проходит последний этап согласований в Управлении Госэкспертизы по Вологодской области. Стороны, реализующие проект, рассчитывают получить разрешение на строительство объекта в начале сентября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Подготовительные работы к началу строительства практически завершены. Проведено исследование грунта, снят растительный слой для выкопки котлована под фундамент. Для сооружения фундамента будет использовано 368 свай и уложено порядка 600 м3 бетона.

"Площадка полностью готова к первому этапу строительства - сооружению фундамента. C получением положительного заключения Управления Госэкспертизы мы начнем забивку свай и бетонирование. Состав грунта нам знаком - он аналогичен грунту на площадке построенного нами Ледового дворца. Фундаментные работы мы планируем завершить до ноября 2012 года, после чего сразу же приступить к строительству здания. Монтаж каркаса аквапарка начнется в текущем году", - говорит представитель генерального подрядчика на сооружении аквапарка, руководитель проекта от "Ханса Строй" Рауно Сильфверхутх.

Как уже сообщалось, аквапарк, общей площадью 4 тыс.кв метров, будет построен в Зашекснинском районе Череповца. Заказчиком и инвестором строительства аквапарка является ОАО "Северсталь". Генеральным подрядчиком выбрана финская компания ЗАО "Ханса Строй", которая в 2006 году построила в Череповце универсальный спортивно-концертный комплекс "Ледовый дворец" на 6 тысяч зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.