В День знаний в Якутии сгорела сельская школа

Якутск, 2 сентября 2012, 20:52 — REGNUM  Рано утром 1 сентября в Таттинском районе Якутии в селе Туора-Кюель сгорело двухэтажное брусовое здание школы, 1982 года постройки, рассчитанной на 120 учащихся. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии, в момент пожара в здании школы никого не было.

К моменту прибытия огнеборцев здание школы горело по всей площади. В результате пожара здание школы повреждено огнем по всей площади. Обстоятельствами, способствовавшими развитию пожара, явились позднее обнаружение и сообщение на "01". На месте пожара работают: следственно-оперативная группа, оперативная группа ГУ МЧС РФ по РС(Я) и правительственная комиссия Республики Саха (Якутия). Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

В пресс-службе подчеркнули, что учебный процесс прерван не будет, все 114 учеников будут обучаться в начальной школе села Туора-Кюель.

Плановая проверка данного объекта проводилась 28 марта 2012 года, по итогам которой выявлено шесть нарушений требований пожарной безопасности и вручено предписание о привлечении директора школы к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности по ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ к административному штрафу на сумму 6.000 рублей.

Внеплановая проверка на предмет выполнения ранее врученного предписания проведена 10 августа 2012 года, по результатам было установлено, что нарушения требований пожарной безопасности устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.