В Южно-Сахалинске 1 сентября отправились в школу 19 тыс. учеников

Южно-Сахалинск, 2 Сентября 2012, 20:35 — REGNUM  В 2012 году в Южно-Сахалинске за парты сядут свыше 19 тысяч учеников, из них 2.400 первоклассников. 1 сентября для малышей прозвенели первые школьные звонки и прошли классные часы, на которых педагоги познакомили детей со школой. Основные занятия начнутся 3 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин принял участие в торжественных мероприятиях и поздравил педагогов, учеников СОШ №30, 31, 32 планировочных районов Луговое и Новоалександровск с началом нового учебного года.

Глава города вместе с руководителями школ оценил качество работ по благоустройству, которые были выполнены в августе текущего года. Директор образовательного учреждения №32 Светлана Бетнарская пригласила Андрея Лобкина в школу, где показала готовность классов, а также оборудованный в соответствие с СанПиН новый медицинский кабинет.

В приветственном слове на праздничных линейках Андрей Лобкин отметил большой педагогический потенциал коллективов школ. В частности, в СОШ №31 работает победитель конкурса "Учитель года" в номинации "Традиции и современность" Лидия Зайцева, а в этом году подтвердила свой профессиональный талант и другой учитель школы - Елена Бухалова, что, безусловно, подтверждает высокий уровень подготовки. Свидетельством достижений СОШ №32 является победа в муниципальном конкурсе "Школа года-2011" и признание лучшим учреждением в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Кроме того, команда школы №30 была признана лучшей на областных соревнованиях юных инспекторов дорожного движения "Безопасное колесо". Среди учащихся всех школ есть победители предметных олимпиад, конкурсов и фестивалей. На базе общеобразовательного учреждения №31 создана площадка для дистанционного обучения, что позволяет благодаря внедрению интернет технологий принимать участие в различных конкурных состязаниях регионального, федерального и международного уровней.

"Вы - самые способные, самые талантливые, самые умные дети и вы, безусловно, добьётесь всего, о чём мечтаете. А педагоги постараются вам помочь в самореализации и образовании! Желаю сохранить на долгие годы настоящую школьную дружбу, любовь к нашему родному городу, уважение к родителям и учителям! С праздником!", - сказал Андрей Лобкин.

Одним из ярких событий, прошедших в День знаний, стало торжественное открытие спортивной площадки с искусственным покрытием в планировочном районе Луговое по адресу Гайдука, 1. Ее оборудовали в рамках трехлетнего плана развития территории по просьбе жителей населенного пункта, который был утвержден весной текущего года с учетом пожеланий луговчан.

В честь этого события на площадке прошел товарищеский матч по футболу между сборной командой чиновников и депутатов, которую возглавил мэр города Андрей Лобкин, и молодежной командой пл/р Луговое. Игра получилась очень динамичной и упорной. Не одна из команд не желала без боя отдавать победу. В основное время счет был 1:1. После этого в дополнительное время футболисты не смогла поразить ворота противника, и только после матчевого пенальти определился победитель. Со счетом 4:3 выиграла сборная команда города Южно-Сахалинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии