Глава Чувашии поздравил жителей с паралимпийским золотом

Чебоксары, 2 Сентября 2012, 19:14 — REGNUM  Глава Чувашии Михаил Игнатьев поздравил "весь чувашский народ" с победой паралимпийки Елены Ивановой. И подчеркнул, что легкоатлетка, как и было обещано, получит 1 млн рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил в Чебоксарах сегодня, 2 августа, отвечая на вопросы журналистов после открытия школы самбо "Четра".

В адрес спортсменки также направлена поздравительная телеграмма, в которой выражается "глубокая признательность за спортивное достижение". "Восхищаюсь вашим спортивным мастерством, несгибаемым мужеством и непреклонной волей. Вы являетесь примером для многих россиян и своей победой наглядно доказываете, что целеустремленный человек может преодолеть любые преграды на пути к самым высоким вершинам", - говорится, в частности, в телеграмме главы Чувашии. Михаил Игнатьев также пожелал Елене Ивановой "новых выдающихся побед, добра, любви, счастья и благополучия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, чувашская спортсменка Елена Иванова завоевала "золото" на Паралимпиаде в беге на 200 метров. 24-летняя легкоатлетка финишировала с результатом 30,25 секунды и принесла России седьмое "золото" лондонской Паралимпиады. Елена Иванов заявлена в трех легкоатлетических дисциплинах: беге на 100, 200 метров, а также в эстафете 4х100 метров.

Михаил Игнатьев обратил особое внимание на то, что республика поддерживает на государственном уровне не только победителей Игр, но и участников. "Мы поддерживаем и тех, кто участвовал, но не смог завоевать медали: вручаем государственные награды и поощряем финансово. Ведь благодаря таким людям, повышается престиж и инвестиционная привлекательность региона", - сказал, в частности, глава республики.

Напомним, по итогам Олимпиады в Лондоне одна из первых высших государственных наград была вручена в Чувашии: уроженка региона, марафонка Татьяна Архипова 8 августа указом главы республики награждена медалью Ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой". Награждение состоялось сразу по приезду олимпийцев в Чебоксары на расширенном заседании правительства республики, где собралась политическая и экономическая элита региона. Позже ей также был вручен сертификат на квартиру и ключи от автомобиля Volkswagen Golf. Через неделю президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами российских олимпийцев по итогам игр в Лондоне. Ещё одна участница Игр-2012 - бронзовый призёр пекинской Олимпиады велоспортсменка Ирина Калентьева - была удостоены медали Ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой". Ещё три спортсменки, вошедшие в олимпийскую сборную страны, были удостоены Почётной грамоты Чувашии и денежной премии. Государственные награды были вручены и их тренерам.

В ходе общения с журналистами Михаил Игнатьев акцентировал внимание на особых достижениях чувашских легкоатлеток. В частности, он напомнил, что из российских спортсменов стать призёрами в сложнейшей дисциплине - марфонском беге на 42 км 195 метров - удалось только чувашским легкоатлеткам, которые в итоге принесли России медали всех достоинств. "Бронзу" завоевала в 2012 году в Лондоне Татьяна Архипова, установив личный рекорд (2 часа 23 минуты 29 секунд). Это третья олимпийская награда россиян за всю историю существования женского марафона как олимпийского вида спорта. Предыдущие две - золотую в 1992 году в Барселоне и серебряную в 1996 году в Атланте - также выиграла представительница Чувашии Валентина Егорова. Обе спортсменки - воспитанницы тренера Михаила Кузнецова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений