"Было ясно, что Гудков чуть не руки будет целовать "единороссам": Эдуард Лимонов

Москва, 2 сентября 2012, 18:23 — REGNUM  "СМИ распространяют сегодня новость. Геннадий Гудков разослал пятидесяти депутатам "Единой Росии" личные письма с просьбой не голосовать за лишение его депутатского мандата. Молит, мол, " не погубите душу, я ж вас лично знаю, я же свой, усатый Гудков." Я от него этого ожидал. Он не боец, он оппортунист, который ошибся в расчетах, фальш-стартанул. Поставил на протест, помните каким самодовольным он расхаживал по болотным. Но вот его стали щемить прежние его товарищи, и у него появилось плачущее лицо. Было ясно что будет цепляться за мандат, что чуть не руки будет целовать единороссам. Вот так он себя и повёл, как выглядит..." Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 сентября, написал в своем блоге в "Живом журнале" оппозиционный политик и писатель Эдуард Лимонов.

"Я не злой человек. Но я человек справедливый. К тому же я оппозиционный политик, и случайные прохожие через оппозицию, пудрящие, пусть и недолго, мозги гражданам, меня не умиляют. Если слушают их, то не слушают в этот момент меня...Гудков собирался, ничем не пожертвовав, переквалифицироваться из благополучного обмаслившегося в достатке бизнесмена и депутата, в лидера оппозиции. А вот не получилось, удачи не было. И совсем не удивительно, что ему мстят его бывшие товарищи, это естественно, он для них и дезертир и предатель, я их противник, но, ей Богу, по-человечьи они имеют право гневаться. И совсем не удивительно, что высказываю некоторое удовлетворение я", - отметил Лимонов.

Напомним, что 1 сентября генеральный прокурор РФ Юрий Чайка направил в Госдуму РФ представление о лишении депутатского мандата заместителя председателя фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова. В начале августа Следственный комитет РФ направил в Генпрокуратуру и Госдуму России материалы о несоблюдении Геннадием Гудковым установленных законом ограничений для депутата. Речь идет о приобретении парламентарием в сентябре 2008 года доли в компании "Коломенский строитель" и о том, что депутат является получателем дохода от ООО "Рошан". Сам Геннадий Гудков считает происходящее политической травлей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.