Депутат Гудков обращается за поддержкой к тем, кого он пытался разоблачить - политик

Москва, 2 сентября 2012, 18:05 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая напомнила сегодня, 2 сентября, комментируя обращение зампредседателя фракции "Справедливая Россия"Геннадия Гудкова к депутатам с просьбой не лишать его мандата, что сначала Гудков в целом угрожал партии.

"Это не сработало, - отметила Яровая. - Затем началась стадия псевдоразоблачений, что также не принесло результата. Теперь он разослал "письма счастья", то есть перешел к шантажу ручного управления. Уверена, этот прием у него также не сработает".

По мнению депутата, когда возникает конфликт интересов, наступает противоречие между деятельностью в рамках государственной должности и бизнесом, этот как раз и есть проявление коррупции. "Считала и считаю, невзирая на имена, партийную принадлежность, статус и должность, при нарушении закона должна наступать ответственность. Г-н Гудков, который давно запутался, где политика, а где бизнес, не может быть исключением перед законом", - заключила парламентарий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 2 сентября, Геннадий Гудков сообщил в Твиттере, что написал 50 писем депутатам-членам партии "Единая Россия" с просьбой не поддерживать представление прокуратуры о лишении его депутатского мандата.

Напомним также, что Следственный комитет РФ 6 августа направил в Генпрокуратуру и Госдуму России материалы о несоблюдении Геннадием Гудковым установленных законом ограничений для депутата. Речь идет о приобретении парламентарием в сентябре 2008 года доли в компании "Коломенский строитель" и о том, что депутат является получателем дохода от ООО "Рошан". 1 сентября генпрокурор России Юрий Чайка направил соответствующее представление в Государственную думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail