По факту обрушения крыши автовокзала в Кузбассе возбуждено уголовное дело

Кемерово, 2 сентября 2012, 15:25 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту обрушения кровли в здании автовокзала города Белово, в результате которого пострадали люди. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

Напомним, сегодня, 2 сентября, в здании автовокзала города Белово произошло обрушение кровли. В результате погибла 47-летняя женщина. С различными травмами, по данным следственных органов, госпитализированы пять женщин и ребёнок, а также восемь человек обратились за медицинской помощью.

По предварительным данным, на месте обрушения производились ремонтные работы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти потерпевшей. Расследование уголовного дела продолжается.

По уточнённым данным Главного управления МЧС России по Кемеровской области, площадь обрушения перекрытия на автовокзале составляет около 150 кв. метров; при этом пострадали 14 человек: погибла одна женщина, ещё одна женщина пожилого возраста госпитализирована, остальные отправлены на амбулаторное лечение.

На месте происшествия работают оперативные группы Главного управления МЧС России и Беловского гарнизона МЧС России, привлечены силы городских чрезвычайных служб. По данному инциденту создан штаб, который возглавил лично губернатор Аман Тулеев. Уже установлено, что ремонт на кровле проводился с нарушением порядка ведения строительных работ. Губернатор потребовал провести тщательное расследование инцидента и наказать виновных.

Сегодня же Аман Тулеев выразил соболезнование семье погибшей, которой вместе со всеми пострадавшими будет оказана материальная помощь и бесплатное лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.