В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении районного прокурора

Калининград, 2 сентября 2012, 11:29 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении прокурора Нестеровского района Валерия Волоха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, младший советник юстиции Волох подозревается в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сотрудники полиции и ФСБ разоблачили преступную группу, занимавшуюся хищением денег пациентов психиатрической больницы. По версии следствия, главврач уговаривала больных оформлять на нее доверенности, чтобы получать пенсии. Затем главный врач закупала через фирму продукты и предметы обихода по завышенным ценам - в 5-10 раз. Вещи и продукты передавались пациентам, а вырученные от махинаций деньги делились между указанными выше лицами.

В прокуратуре отметили, что Волох, "зная о деятельности указанной группы, каких-либо мер, направленных на пресечение преступления, не принял".

Справка ИА REGNUM. Валерий Волох, 35 лет. Родился в городе Целинограде Казахской ССР. В 2003 году окончил Калининградский государственный университет. Службу в органах прокуратуры начал в 2003 году в должности следователя прокуратуры Краснознаменского района. Затем работал: старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области (2006-2007г.г.), заместителем руководителя Черняховского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Калининградской области (2007-2008г.г.), заместителем прокурора города Балтийска (2008-2009г.г.). Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 20 января 2010 года назначен прокурором Нестеровского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.