Школу самбо в Чебоксарах откроют при участии Ротенберга

Чебоксары, 2 сентября 2012, 11:17 — REGNUM  Сегодня, 2 сентября, в Чебоксарах открывается после реконструкции школа самбо "Четра". В праздничном мероприятии, приуроченном к началу нового учебно-тренировочного года, примет участие президент Международного фонда дзюдо, первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг, а также президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев, сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии. Гости также планируют посетить республиканскую Специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по самбо.

Школа самбо "Четра" открыта в апреле 2004 года по инициативе председателя совета федерации самбо Чувашии Евгения Селиванова. Через год на базе школы был создан одноимённый профессиональный клуб самбо, завоевавший титул первого чемпиона России среди профессиональных клубов самбо. Сегодня здесь занимаются около 500 юношей и девушек. Подготовлено шесть мастеров спорта России, 19 победителей и призеров первенства России, 33 победителей и призеров Приволжского федерального округа, три чемпиона Международного юношеского турнира "Победа". Два воспитанника в этом году стали победителями первенства Европы.

Отметим, Аркадий Ротенберг хорошо известен как друг детства президента Владимира Путина. Вместе с ним они посещали секцию дзюдо. Сегодня Владимир Путин является почетным президентом клуба спортивного клуба дзюдо "Явара-Нева" (генеральный директор клуба - Аркадий Ротенберг).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2010 году "Явара-Нева" одержал победу в клубном чемпионате Европы по дзюдо, который проходил в Чебоксарах. Горожане и гости столицы не только помнят этот триумф российских спортсменов, но и всех будущих олимпийцев, которые представляли клуб "Явара-Нева". Отметим, что трое из олимпийцев выступали в Чебоксарах. Это Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев, ставшие олимпийскими чемпионами в Лондоне а также бронзовый призёр Игр-2012 Иван Нифонтов.

По итогам выступления своих подопечных в Лондоне Аркадий Ротенберг упрочил административные позиции: дзюдоисты принесли стране пять медалей, три из них золотые. "Наша сборная по дзюдо, это официально признано, является лучшей в мире. Такого результата не было ни у кого. Пять медалей, из них три золотые", - заявил, в частности, Путин 1 сентября на встрече в одной из московских школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail