Генсек ООН призвал Среднюю Азию решить водные и энергетические проблемы

Бишкек, 2 сентября 2012, 01:46 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем послании по случаю 21-й годовщины независимости Узбекистана призвал глав государств Средней Азии решить водные и энергетические проблемы региона, сообщает 12news.uz.

По его словам, Средняя Азия находится на пороге новой эры, которая требует регионального сотрудничества и поиска совместных подходов к решению общих задач. "Я полагаюсь на Ваше лидерство, вместе с главами государств других стран Средней Азии, в поиске взаимоприемлемых решений водных и энергетических проблем региона", - заявил Пан Ги Мун. Он также сообщил, что к 2014 году в Афганистане будут новые условия в сфере безопасности.

"Ваша дальнейшая поддержка и участие в региональных усилиях, направленных на обеспечение стабильности и экономического развития Афганистана и региона в целом, имеют первостепенное значение. Примите мои уверения в том, что Организация Объединенных Наций готова и дальше продолжать развивать наше сотрудничество как во благо народа Узбекистана, так и во имя мира, стабильности и процветания в Средней Азии и за ее пределами", - говорится в послании главы ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.