Президент Приднестровья пообещал ни на шаг не отступать от курса на независимость

Москва, 1 сентября 2012, 20:39 — REGNUM  Государственная власть Приднестровской Молдавской Республики "будет делать все, чтобы реализовать волю народа на построение независимого государства". Как сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Приднестровья, об этом заявил, отвечая на вопросы приднестровцев в эфире государственного телеканала ПМР, президент Евгений Шевчук.

"Ни одного шага органы власти не сделали в направлении того, чтобы не реализовать волю приднестровского народа, - отметил Евгений Шевчук. - Ни одного факта, который бы доказывал, что мы идём по пути сдачи своих позиций, на сегодняшний день нет. И не будет... Я как президент обязан и буду, в соответствие с конституцией, исполнять обязательства по развитию независимого Приднестровья".

По словам главы государства, посыл, который вбрасывается оппонентами о так называемой возможной "сдаче" республики, является мифом. Сегодня главная задача, стоящая перед руководством государства, по словам Шевчука, заключается в разблокировании экономики. "Мы ведем тяжелые переговоры по аспектам железнодорожного, автомобильного сообщения, поднимаем вопросы "дозволов" для автотранспорта, - отметил Евгений Шевчук. - Мы должны деблокировать экономику, сформировать нормальные условия для ее работы".

"У Приднестровья есть серьезная перспектива развития и определения правового статуса с точки зрения международного права", - заявил президент ПМР.

ИА REGNUM напоминает, что в Приднестровской Молдавской Республике 17 сентября 2006 года состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.