Медведев пообещал "изучить" вопрос об освобождении от налога студенческой матпомощи (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 сентября 2012, 15:40 — REGNUM  Студенты Санкт-Петербургского Государственного технологического института 1 сентября предложили председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву не облагать подоходным налогом материальную помощь, которая выплачивается студентам из стипендиального фонда, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По материальной помощи дам поручение, чтобы вопрос решили, потому что выпадающая часть подоходного налога будет совсем небольшой, а для студентов это весомая поддержка. Изучим", -пообещал Медведев.

Просьбу же о повышении стипендии председатель правительства РФ охарактеризовал как "вопрос из области риторических": "Стипендия всегда была относительно небольшой. Не знаю, можно ли было на нее жить в советское время. Я получал повышенную стипендию, 50 рублей. Я считал, что этого мало и подрабатывал уже не на кафедре, а на более физически направленной работе - дворником. И нисколько об этом не жалею. Мешало ли это мне учиться? Нет. Студенты во всем мире подрабатывали и будут подрабатывать".

При этом премьер отметил, что стремиться надо к идеальной ситуации, в которой студенты подрабатывают не дворниками, а в своем вузе, на малых инновационных предприятиях или выполняя хоздоговорные работы.

"Стипендию будем поднимать, но это будут не радикальные изменения", - сказал Медведев.

Напомним, что 3 июля 2012 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому малообеспеченные студенты, которые учатся без троек, могут рассчитывать на повышенную стипендию от 5 000 до 6 300 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.