Дмитрий Медведев получил разрешение на открытие ресторана русской кухни в Сингапуре

Санкт-Петербург, 1 сентября 2012, 15:14 — REGNUM  Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву разрешили открыть ресторан русской кухни в Сингапуре. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал сам Медведев, отвечая на вопрос студентов Санкт-Петербургского Государственного технологического института о том, когда информационные технологии в России станут двусторонними и продвинутся настолько, чтобы не нужно было от руки писать всевозможные заявления.

"Мы двигаемся в сторону того, чтобы эти информационные технологии были взаимны, чтобы возникло электронное правительство, - сказал Дмитрий Медведев. - Определенный путь мы прошли, кое-где это работает. Если говорить о системе налоговых органов, вы уже можете заполнять декларацию о доходах сидя у себя дома. Это большая победа. В Татарстане это работает - процентов 70 государственных услуг оказывается в электронной форме. Но нам надо двигаться вперед".

При этом Медведев вспомнил о том, как посещал Сингапур, где система электронных госуслуг одна из лучших в мире: "Мне сказали, что на создание нового предприятия уйдет 7 минут. Я решил создать ресторан русской кухни, наверное, в Сингапуре их не так много. Все заполнил, нажал на "enter" и забыл об этом. Каково же было мое удивление, когда через 3 месяца через систему управления делами президента пришла информация: ваш ресторан зарегистрирован, начинайте работу. Да, в Сингапуре условия несколько иные, страна маленькая, дисциплинированное население, но по этому пути надо двигаться и это сомнений не вызывает".

Напомним, что сегодня, 1 сентября, Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил Санкт-Петербургский Государственный технологический институт, где ответил на вопросы студентов и получил диплом, мантию и головной убор почетного профессора Технологического института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.