Спикер Госдумы РФ пообещал рассмотреть "горячие" вопросы губернатора Ленинградской области

Санкт-Петербург, 1 сентября 2012, 14:58 — REGNUM  "Вот уже три месяца, а если быть точным, то на следующей неделе исполнится 100 дней, как вы во главе региона - Ленинградской области. Срок казалось бы, небольшой, но, тем не менее, достаточный для того чтобы разобраться в ситуации, выделить приоритеты, сформировать планы, узнать, какие есть проблемы и перспективы их решения". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с такими словами обратился к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который поддерживал другую кандидатуру на пост губернатора. Чиновники общались в ходе рабочей поездки во Всеволожский район - спикер приехал 1 сентября в одну из школ Ленинградской области, от которой баллотировался на выборах в декабре 2011 года.

Беседа, посвященная самым горячим вопросам региона, которые трудно решить без участия федерального центра, состоялась в стенах школы №7.

"Потенциал экономический у региона очень хороший, - отметил Дрозденко - Но, к сожалению, у нас есть проблемы по целому ряду вопросов".

Прежде всего, по словам главы региона, это демографические проблемы, которые остаются, несмотря на то, что в этом году в Ленобласти насчитывается рекордное число первоклассников. Сложности возникают со строительством социальных объектов. В частности, роддома и поликлиники города Выборг. "В рамках консолидированного бюджета мы готовы были это строительство финансировать. Но в 2013 году нам его не подтверждают", - пояснил Дрозденко.

Второй сложнейшей проблемой он назвал железнодорожное строительство, развернувшееся на территории региона. Регион и ОАО "РЖД" конфликтуют по поводу софинансирования строительства путепроводов. В правительстве Ленобласти считают, что РЖД обязаны за свой счет строить двухуровневые развязки на пересечении авто-и железных дорог: в виде мостов или путепроводов. А железнодорожники ссылаются на нехватку средств для вложений в инфраструктуру, так как государство установило низкий тариф для перевозчиков.

Еще в начале августа губернатор Ленинградской области заявил, что намерен обратиться в правительство РФ, Минтранс и РЖД о необходимости строительства виадуков и пешеходных переходов через строящуюся железную дорогу.

Председатель Госдумы и губернатор Ленобласти договорились о том, что озвученные сегодня проблемы будут изложены письменно и переданы Нарышкину. Причём спикер отметил, что Ленинградская область развивается хорошими темпами. Думаю, население это чувствует". По его словам, "власть должна быть ближе к людям" и губернатору надлежит внушить это своим подчинённым. В свою очередь, Дрозденко пообещал, что члены правительства будут регулярно выезжать в районы для того, чтобы напрямую общаться с народом.

"Особенно много обращений поступает от жителей Гатчинского района - у них в связи со строительством возникли серьезные проблемы с автотранспортным сообщением между населёнными пунктами", - объяснил Дрозденко.

Напомним, РЖД реализует планы по выводу грузового движения на новую линию Выборг - Каменногорск - Лосево - Сосново - Ручьи, чтобы освободить Выборгское направление для движения скоростных поездов "Аллегро". Эти планы включают в себя реализацию еще ряда проектов, в частности, реконструкцию участка Сосново-Петяярве и строительство новой ветки Лосево-Каменногорск, которые также сопровождаются нарушениями и протестами со стороны жителей. Комплексный инвестиционный проект называется "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской железной дороги".

.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»