Медведев: дефицит мест в студенческих общежитиях составляет 1 млн

Санкт-Петербург, 1 сентября 2012, 14:45 — REGNUM  Дефицит мест в студенческих общежитиях в России сегодня составляет 1 млн, обеспеченность студентов общежитиями - порядка 80-85%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 сентября отвечая на вопросы студентов Санкт-Петербургского государственного технологического института заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Он признался, что не бывал в общежитиях Санкт-Петербургского Государственного технологического института: "Но, думаю, вам нужно побывать в общежитиях ЛГУ чтобы понять разницу. Я, когда бывал этих в общежитиях, задавался вопросом не только "как можно здесь учиться", но как здесь вообще можно жить. Это было тяжело и в силу перенаселенности комнат, и в силу царивших порядков. Это круто, если приехал отдохнуть, но если живешь так постоянно. Что касается качества жизни в общежитиях - то оно тяжелое. Но все равно даже в общежитии нужно пытаться находить что-то хорошее".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным председателя Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга Владимира Васильева, по состоянию на 27 июля 2011 года, Санкт-Петербург мог предоставить студентам 80 тысяч мест в общежитиях, при этом не хватило мест в общежитиях 14 тыс. студентов.

Васильев также сообщил, что в 2012 году место в коммерческом общежитии обойдется петербургскому студенту в 9 тыс. рублей в месяц, некоторые вузы компенсируют часть этой суммы, а некоторые могут лишь порекомендовать студентам те общежития, которые не являются фирмами-однодневками, а будут гарантированно предоставлять обещанные услуги на протяжении всего времени договора. Число иногородних студентов, зачисляемых в петербургские вузы, неуклонно растет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail