Аболтиня не видит в действиях освиставших ее хоккейных болельщиков политической подоплеки (Латвия)

Рига, 1 сентября 2012, 14:19 — REGNUM  Председатель парламента Латвии Солвита Аболтиня ("Единство") заявила, что хоккейные болельщики на "Арена Рига" освистали не из-за неприязни к политикам, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA.

По мнению Аболтини, причиной инцидента стали эмоции, часто возникающие у спортивных болельщиков. "Спорт - это не только игра, которую видим на поле, как, например, хоккей или футбол, но и азарт и жаркие эмоции", - пояснила помощница главы парламента Гунда Реире.

Комментируя точку зрения ряда политических обозревателей о том, что Аболтиню освистали из-за неприязни к латвийским политикам вообще и к ней лично, Реире сказала только: "Это их оценки".

Отметим, что несколько дней назад, во время церемонии вручения кубка предсезонного турнира рижскому хоккейному клубу "Динамо" на стадионе "Арена Рига", болельщики освистали Аболтиню, вышедшую поздравить хоккеистов. Выход спикера публика встретила громким свистом и улюлюканьем, так что Аболтиня в течение нескольких минут не могла начать свою торжественную речь. Неловкость не смогли замять даже телекомментаторы, пытавшиеся превратить инцидент в шутку.

По мнению некоторых экспертов, случившееся стало наглядным примером того, что политикам "не следует красоваться перед избирателями к месту и не к месту" - особенно с учетом низкого уровня доверия к ним в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.