Калужский священник помог полиции задержать угонщика мотоцикла

Калуга, 1 сентября 2012, 13:15 — REGNUM  Священнослужитель из Дзержинского района Калужской области помог сотрудникам полиции задержать злоумышленника, совершившего кражу мотоцикла.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, настоятель православного храма отец Павел имеет мирское увлечение - участвует в соревнованиях по мотокроссу. После того, как у него в гараже в поселке Товарково побывал злоумышленник и похитил спортивный мотоцикл, священник, как и положено законопослушному гражданину, обратился с заявлением в полицию. По факту кражи возбудили уголовное дело, и полиция приступила к расследованию.

Одновременно со стражами порядка отец Павел тоже искал похитителя своего мотоцикла.

Между тем, за полтора месяца до происшествия, священнослужитель разместил в Интернете объявление о продаже мотоцикла. На объявление откликнулся некий калужанин, который также интересовался мотокроссом. Осмотром мотоцикла потенциальный покупатель остался, удовлетворён, но в цене не сошлись.

Через знакомых по мотоклубу отец Павел узнал, где проживает несостоявшийся покупатель и решил съездить и встретиться с ним для того, чтобы развеять свои сомнения. Когда священнослужитель с друзьями приехал в гаражный кооператив, он, можно сказать, застал подозреваемого с поличным, когда тот катался на похищенном мотоцикле. Злоумышленник был задержан и передан прибывшим на вызов сотрудникам полиции.

На допросе задержанный во всем сознался и рассказал следователю, что имеет на иждивении двух детей, при этом нигде не работает и перебивается случайными заработками. Поэтому средств на приобретение мотоцикла у него не было изначально. Однако отказаться от своего хобби 30-летний мужчина не мог, поэтому и решился на преступление. Ночью на попутной машине он подъехал к знакомому гаражу в посёлке Товарково. Монтировкой отжал створку ворот и похитил мотоцикл, на котором вернулся в Калугу.

Теперь похитителю грозит лишение свободы на срок до 5 лет, а кроссовый мотоцикл снова вернулся к своему владельцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.