Губернатор Ленобласти не прокомментировал выдвижение экс-губернатора Сердюкова в депутаты

Москва, 1 сентября 2012, 11:25 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил сегодня, 1 сентября, журналистам, что "решение Валерия Павловича (Сердюкова, работавшего главой региона до 28 мая 2012 года - прим. ИА REGNUM) выдвигаться в муниципальные депутаты - это его решение". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, действующий губернатор к этому ничего не добавил и не ответил на вопрос, "остается ли в силе ваше заявление предложить Сердюкову стать сенатором от региона".

Напомним, что 30 августа территориальная избирательная комиссия Выборгского района Ленинградской области зарегистрировала Валерия Сердюкова кандидатом в депутаты совета муниципального образования Первомайское. Сердюков свои действия не комментирует.

Напомним также, что в начале мая "Единая Россия" заявила о выдвижении нескольких кандидатур на пост губернатора Ленинградской области, однако действующий губернатор Валерий Сердюков публично сказал, что покидать свой пост не намерен до окончания срока своих полномочий в середине лета 2012 года и, согласно новому законодательству, готов идти на выборы главы региона еще на один срок. Тем не менее через несколько дней стало известно, что Валерий Сердюков написал заявление президенту РФ о добровольном сложении губернаторских полномочий с 28 мая. Новым губернатором был предложен президентом Дмитрием Медведевым и утвержден Законодательным собранием Ленинградской области Александр Дрозденко, проработавший до этого 10 лет заместителем Валерия Сердюкова и председателем областного Комитета по имуществу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.