Армения не способна противостоять активной внешней политике Баку: директор ЦСИ Азербайджана

Ереван, 1 сентября 2012, 11:07 — REGNUM  "Реакция армянских властей на экстрадицию Рамиля Сафарова не входит ни в какие рамки", - считает глава Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Фархад Мамедов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем письменном заявлении Мамедов отмечает, что "проведение совещания Совета Безопасности Армении и 5-минутная нервная речь президента Сержа Саргсяна на встрече с послами государств - членов ООН продемонстрировали, что руководство Армении фактически призналось в своей несостоятельности".

"Все эти действия и заявления официального Еревана наглядно показывают, что Армения не способна противостоять активной внешней политике Азербайджана. Также это серьезный сигнал для тех, кто уповает на силу армянской диаспоры. После провала в Конституционном Совете Франции вопроса отрицания армянского геноцида, этот шаг венгерских властей стал серьезным ударом по влиянию армянской диаспоры", - считает Мамедов.

По мнению Мамедова, возвращение Сафарова является сигналом для Армении, так как эта страна не имеет никаких рычагов давления в силу своей слабости и уязвимости.

"Думаю, в Венгрии не особо расстроятся фактом замораживания дипотношений со стороны Армении. Однако венгерские власти и общество почувствуют всю тяжесть пропаганды армян на мировом уровне, ибо в венгерскую сторону посыплются самые нелепые и грязные обвинения", - считает Мамедов.

"Президент Армении на совещании с послами призвал своих партнеров к "однозначным действиям", но в чем могут быть выражены эти действия?! Какая страна будет портить свои отношения с Венгрией из-за Армении?!", - задается вопросом глава ЦСИ Азербайджана.

"Видимо это понял и сам Саргсян, так как после этого призыва выдал фразу с оттенком шантажа: "Мы будем судить об отношении наших партнеров к безопасности армянского народа именно на основании действий по отношению к случившемуся". Верхом лицемерия можно считать заявление, что "убийство на почве этнической или религиозной ненависти может оставаться безнаказанным". Следует напомнить, что существование политика в лице Сержа Саргсяна в качестве президента Армении является самым ярким примером безнаказанности за убийства сотен азербайджанцев во время проведения этнических чисток в Нагорном Карабахе", - резюмировал Мамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.