"Газпром"-Смольный: Строительство "Зенит-Арены" фактически остановлено

Санкт-Петербург, 1 сентября 2012, 11:05 — REGNUM  На строящемся стадионе "Зенит-Арена", который предполагается активно использовать в Чемпионате мира по футболу в 2018 году, сегодня, 1 сентября, ждут приезда председателя правительства России Дмитрия Медведева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на стройплощадке находятся "московские петербуржцы" министр спорта РФ Виталий Мутко, председатель правления ОАО "Газпром"Алексей Миллер, нынешние вице-губернаторы города Игорь Дивинский и Игорь Метельский.

Корреспондент ИА REGNUM изучил стенд о ходе строительства стадиона, подготовленный к визиту Медведева. Стенд украшен символикой администрации города и "Газпрома". Довольно крупно на стенде написано, что "строительство стадиона фактически остановлено". В частности, указано на "неудовлетворительное качество и организацию работ": обрушение арматурного каркаса стены, несоблюдение технологий строительства, случаи отсутствия защтого слоя бетона, 55 тысяч закупленных кресел, хранящихся под открытым небом... На стенде размещены соответствующие фотографии.

Срок контракта с генпроектировщиком объекта - компанией "Моспроект-4" истек в мае 2012 года, контракт с генподрядчиком - "Инжтрансстроем" - истекает в ноябре 2012 года. По данным, указанным на стенде, "Газпроминвест" уже потратил на проектирование и строительство стадиона 28 млрд.рублей. По некоторым расчетам Комитета по строительству Смольного, всего требуется 36 млрд.рублей.

В настоящее время стенд изучает Алексей Миллер.

Напомним, что прредполагается, что стадион станет многофункциональной футбольной ареной высшей категории разряда А круглогодичного использования с возможностью проведения футбольных матчей под эгидой ФИФА и УЕФА уровня до полуфинала чемпионата мира. Планируется, что тут будет возможность проведения соревнований и по другим видам спорта - хоккею, боксу, волейболу, баскетболу и так далее. Кроме того, предусмотрены концертные технологии, позволяющие на высоком уровне проводить музыкальные и зрелищные мероприятия. Чтобы стадион удовлетворял требованиям ФИФА, его вместимость увеличилась с 62 до 68 тысяч человек, также выросла площадь подтрибунных помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail