Свердловское "Яблоко" не допустили до выборов в гордуму

Екатеринбург, 1 сентября 2012, 10:30 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области территориальная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать список кандидатов в городскую Думу. представленный партией "Яблоко". Как сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме, решение об отказе в регистрации было принято вечером 31 августа.

Основанием для этого стали неверно указанные персональные данные, в частности, у двоих из кандидатов неправильно было указано отчество, а ряд других кандидатов сообщили неточные или неполные сведения о своей работе. У одного из кандидатов избирком забраковал ксерокопию страницы паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства.

Ранее избирком предъявил представителям партии список ошибок, который занял 15 страниц формата А4, и большая часть этих недостатков была устранена. Но на заседании комиссии 31 августа выяснилось, что не все замечания удалось устранить.

В самой партии не согласны с решением избиркома, называют его политическим и намерены обжаловать. Как сообщил один из кандидатов от "Яблока" Виталий Листраткин, заявление в суд будет подано в начале следующей недели.

Отметим, выборы в городскую Думу Первоуральска пройдут 14 октября. Кроме "Яблока" свои списки для участия в них выдвинули "Единая Россия", "Патриоты России", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Республиканская партия России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail