На 1,8% вырастут тарифы на теплоэнергию с 1 сентября (Архангельская область)

Архангельск, 31 августа 2012, 22:52 — REGNUM  В Архангельской области с 1 сентября 2012 года тарифы на тепловую энергию вырастут в среднем на 1,8 процента. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Это в три раза меньше, чем в среднем по России и значительно ниже уровня инфляции за истекший период. Тарифы на водоснабжение и водоотведение вырастут на шесть процентов. Расценки на электрическую энергию и газоснабжение не изменятся.

Не изменятся также и тарифы на тепловую энергию в Архангельске и Северодвинске. Напомним, что в прошлом году завершилась масштабная работа по строительству газопровода для двух крупнейших городов региона. На газ были переведены Архангельская ТЭЦ и Северодвинская ТЭЦ-2. В результате этого впервые в истории области тарифы на тепло в Архангельске с 1 января 2012 года были снижены на 3,1 процента, в Северодвинске - на 6,5 процента.

Напомним, в 2012 году по инициативе Правительства РФ тарифы на все коммунальные услуги вступают в силу с календарной разбивкой. По прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации тарифы на тепло-, водоснабжение и водоотведение должны вырасти в среднем на шесть процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.