Жители Нижнего Новгорода поставили Шанцеву ультиматум: горожане готовы прибегнуть к мерам гражданского неповиновения

Нижний Новгород, 31 августа 2012, 22:50 — REGNUM  Жители ряда домов с улиц Ковалихинской и Семашко в Нижнем Новгороде в открытом письме в категоричной форме уведомили губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева о том, что они намерены прибегнуть к мерам гражданского неповиновения если ситуация с застройкой земельного участка рядом с их домом не будет решена в ближайшее время.

ИА REGNUM публикует текст открытого письма полностью:

"Открытое письмо жителей дома № 51 и других домов по ул. Ковалихинской Губернатору Нижегородской области Шанцеву В.П.

Господин Губернатор!

Более полутора лет тянется дело о попытке уплотнительной застройки на перекрёстке улиц Ковалихинской и Семашко в Нижегородском районе г. Нижнего Новгорода. В нескольких метрах от нашего блочного 9-этажного дома № 51 предполагается строительство 18-этажного корпуса.

Жители дома № 51 и смежных с ним домов по ул. Ковалихинской выступают решительно против этого строительства, усматривая в сложившейся ситуации нарушение своих, в том числе имущественных прав со стороны правительства Нижегородской области, администрации Нижнего Новгорода, а при их попустительстве и со стороны застройщика - ООО "Стройконсалтинг".

Около половины придомового участка, на который имеются документы и которым жители дома № 51 реально пользовались с 1974 г., втайне от них ещё в 2007 г. была поставлена предыдущей администрацией города на кадастровый учёт; она же выдала застройщику разрешение на строительство, а правительство области заключило с застройщиком договор аренды. Известно, что Россия, Президент и Правительство РФ признают обязательства СССР. А нынешние нижегородские власти игнорируют документы советского периода, и вместо того, чтобы, признав ошибки своих предшественников, решить проблему, упорствуют, делая вид, что не понимают, и не могут или не хотят защитить своих граждан.

Застройщик в открытую заявляет, что начинает работы без всяких разрешений. И начинает уже. Администрация города задумчиво молчит или что-то замышляет. На чьей стороне находится правительство области, проиграв с помощью своих юристов все суды против застройщика, мы догадываемся. Но наше терпение не безгранично!

Если до 1 сентября со стороны нижегородских властей не будут предприняты реальные шаги по разрешению ситуации и защите прав жителей Ковалихи, то мы вынуждены будем прибегнуть к мерам гражданского неповиновения.

На первом этапе будут перекрыты улицы, примыкающие к пл. Свободы. Это, как вы понимаете, вызовет как минимум, транспортный коллапс в центре. Подарок ко дню города. А там, впереди, ещё праздники... А что ещё нужно сделать, чтобы власть нас услышала?! ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.