Градозащитника удивила буква "П" в проекте планировки территории строительства "Лахта-центра"

Санкт-Петербург, 31 августа 2012, 22:48 — REGNUM  Директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов обратил внимание присутствующих на общественных слушаниях по проекту планировки и межевания территории, на которой планируется построить "Лахта-центр" в Приморском районе Санкт-Петербурга, на ряд нестыковок, а также на букву "П" на плане. Как сообщает корресподент ИА REGNUM, Карпов выступал сегодня, 31 августа, на этих слушаниях и активно задавал вопросы докладчикам.

В частности, эксперт отметил, что докладчики, представляющие заказчика проекта - общественно-деловой цетр "Охта", - говорили о строительстве транспортных развязок, "но все они находятся за пределами территории, планировку которой мы обсуждаем". "А значит, нет гарантии, что эти развязки будут строиться сразу, а не тогда, когда в городском бюджете появятся деньги", - заявил он. Кроме того, Карпов напомнил о предполагаемом переносе железнодорожной станции "Лахта" на 1 километр и попросил уточнить, обсуждался ли этот вопрос с ОАО "Российские железные дороги". Также директор ЭКОМа предположил, что реальное количество работающих в "Лахта-центре" будет гораздо больше заявленного в проекте, а значит расчеты транспортной доступности и иные цифры могут быть подвергнуты сомнению.

Александр Карпов также попросил докладчиков пояснить, что означает участок территории в виде буквы "П", который явно виден на плане. "Это не Путин, Пугачева и не Полтавченко, - пояснил представитель заказчика. - Это прямоугольник, в который был врезан участок другой формы, а именно станция по намыву песка".

Напомним, что общественные слушания по проекту планировки территории строительства "Лахта-центра" прошли сегодня в спокойной обстановке. В них приняли участие больше 400 человек. В общественно-деловом центре "Охта", являющемся заказчиком строительства, подчеркивают, что проект строительства самого "Лахта-центра" уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы, и, поскольку он будет построен на частной территории, выкупленной заказчиком, которая имеет установленные границы и градостроительный план, то публичные слушания по проекту планировки этой территории могут пройти и после получения разрешения госорганов на строительство.

Напомним, что Центр экспертиз ЭКОМ начал свою работу в 1999 году в структуре Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей. Как значится на сайте организации, "главная цель ее создания - развитие в России современных подходов в области охраны окружающей среды, среди которых: оценка воздействия на окружающую среду, экологический менеджмент, индикаторы устойчивого развития и другие. В настоящее время работа сфокусирована вокруг проблемы общественного участия в принятии экологически значимых решений. Сотрудниками ведется разработка механизмов эффективного взаимодействия общественности с властью и бизнесом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail