Псковские власти: Решение об отмене пригородных поездов перевозчик принял в одностороннем порядке

Псков, 31 августа 2012, 20:37 — REGNUM  "Несмотря на отмену пригородных железнодорожных поездов, транспортная доступность в регионе будет обеспечена", - заявил сегодня, 31 августа, на пресс-конференции заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре региональной администрации, Безлобенко подчеркнул, что решение о сокращении пригородных маршрутов в регионе было принято Северо-Западной пригородной пассажирской компанией в одностороннем порядке, причиной названы большие суммы убытков.

"Три года действует межведомственная комиссия, в рамках которой железная дорога и администрация области искали пути решения вопроса. Мы сдерживали ситуацию, насколько могли. Буквально в конце прошлого года были приняты нормативы, фиксирующие расходы железной дороги. Мы были не согласны с методикой расчета, так как она выполнена без учета особенностей Псковской области. Однако пересмотра расходов не последовало и понимания в этом вопросе мы не нашли", - отметил Геннадий Безлобенко.

Заместитель губернатора добавил, что в настоящее время администрацией области предпринимаются меры по обеспечению транспортной доступности для жителей населенных пунктов, с которыми еще недавно было железнодорожное сообщение.

Напомним, с 20 августа в Псковской области отменены поезда по пригородным маршрутам: Дно-Сольцы-Дно, Назимово-Великие Луки, Дно-Дедовичи-Дно, Псков-Печоры-Псков (маршруты 6725 и 6726), Дно-Оредеж-Дно, Великие Луки - Алёща (отмена на участке Новохованск -Алёща и в обратном направлении), Новосокольники - Алёща (отмена на участке Новохованск - Алёща и в обратном направлении). Кроме того, по ряду маршрутов сократилась периодичность курсирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.