В Калужской области иностранцы обвиняются в ограблении ювелирного магазина

Калуга, 31 августа 2012, 20:21 — REGNUM  Прокуратурой Дзержинского района Калужской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух граждан стран ближнего зарубежья, которые обвиняются в разбойном нападении на ювелирный магазин, сообщила 31 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

По ее словам, 20 января этого года в городе Кондрово четверо мужчин напали на ювелирный магазин, расположенный на территории мини-рынка по улице Кооперативная. Ворвавшись в магазин, применив физическую силу и угрожая предметами, внешне похожими на пистолеты, налетчики связали охранника и продавца липкой лентой, после чего завладели денежными средствами и ювелирными изделиями (преимущественно, золотыми), на общую сумму более 9 миллионов рублей. С похищенным злоумышленники скрылись на автомобиле.

Расследование дела продлилось более 6 месяцев. В ходе предварительного следствия выяснилось, что гражданин иностранного государства пользовался поддельным паспортом гражданина РФ, в связи, с чем он также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ. Свою вину в содеянном обвиняемые не признали. Тем не менее, за совершение разбоя и подделку официального документа законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати и двух лет, соответственно.

Личности двух других лиц также участвовавших в ограблении "ювелирки" устанавливаются в рамках уголовного дела, выделенного в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail