В Кировской области началась инвентаризация свалок, не отвечающих требованиям законодательства

Киров, 31 августа 2012, 19:10 — REGNUM  В районах Кировской области начались работы по инвентаризации и ранжированию объектов размещения твердых бытовых отходов (свалок), не отвечающих требованиям законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Департамент экологии и природопользования заключил соглашения с органами местного самоуправления о предоставлении субсидий из средств областного бюджета на выполнение данных работ в рамках реализации областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Кировской области" на 2012-2017 годы.

Субсидии предоставляются на условиях софинансирования из средств местных бюджетов (не менее 50%). Муниципальными заказчиками на выполнение данных работ являются органы местного самоуправления. На сегодняшний день заключено 32 договора.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте, в настоящее время практически закончена инвентаризация в Оричевском районе. Для принятия решения по ранжированию объектов администрацией района будет сформирована комиссия, которая, в разрезе современных требований в сфере обращения с отходами, а также с учётом потребностей района, определит: какие объекты будут закрыты и впоследствии рекультивированы или ликвидированы, а какие обустроены в соответствии с требованиями законодательства.

В департаменте особо отметили, что в перечень объектов, подлежащих инвентаризации, не включаются стихийные свалки, возникающие сезонно и ликвидируемые в рамках исполнения полномочий органами местного самоуправления. Полностью закончить работы по инвентаризации и ранжированию объектов размещения отходов на территории области планируется к 30 ноября, уточнили в департаменте экологии и природопользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.