Муниципалы предлагают создать рабочую группу по сопровождению строительства "Лахта-центра" в Санкт-Петербурге

Москва, 31 августа 2012, 19:33 — REGNUM  Глава муниципалитета "Лахта-Ольгино" Владимир Плотницкий предлагает создать рабочую группу по сопровождению строительства "Лахта-центра" в Санкт-Петербурге, которое планируется именно на территории муниципалитета, совет которого он возглавляет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Плотницкий выступил сегодня, 31 августа, на публичных слушаниях по проекту планировки территории, на которой планируется возведение "Лахта-центра" с "высоткой" для структур "Газпрома" в качестве доминанты.

"Если бы этой территории строил не "Газпром" и не "Лахта-центр", а бывший собственник этой земли - бизнесмен Молчанов деловой центр, высотой чуть поменьше, здесь все равно пришлось бы решать транспортные проблемы и увеличивать мощности подстанции, - отметил он. - Так давайте сделаем так, чтобы новое строительство не испортило нашу жизнь... Мы на днях встречались с представителями застройщика - вопросов, честно говоря, у меня сколько было по этому проекту, столько и осталось, но я понял, что разговаривать с ними можно".

Плотницкий сказал, что возможное создание рабочей группы из жителей Приморского района и представителей общественно-делового центра "Охта" обсуждался на встрече с застройщиком.

В общественных слушаниях принимали участие около 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.