Обвиняемого в ДТП, приведшем к гибели ребенка, могут осудить на 6 лет (Калуга)

Калуга, 31 августа 2012, 19:29 — REGNUM  В Калужском районном суде завершается рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и совершении ДТП, в результате которого погиб ребенок (ч.4 ст.264 УК РФ.). Как заявила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, 22 июня этого года калужане были потрясены, узнав о трагедии, произошедшей на набережной Яченского водохранилища. Согласно материалам следствия, находящийся в состоянии наркотического опьянения подсудимый сел за руль автомобиля Jeep Wrangler и сбил четырехлетнего мальчика. Доставленный в больницу ребенок оставался в коме в течение нескольких дней и, несмотря на все старания врачей, умер, не приходя в сознание.

Участвовавший в судебном заседании государственный обвинитель по окончанию судебного следствия пришел к выводу, что вина подсудимого подтверждается совокупностью исследованных доказательств. В связи с этим сегодня, 31 августа, в прениях сторон государственный обвинитель предложил суду назначить подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишить его права управления транспортным средством на срок 3 года. В следующем судебном заседании, которое состоится на следующей неделе, в прениях выступит сторона защиты. Окончательную точку в этом деле поставит суд, которому предстоит сделать вывод о виновности подсудимого и определить наказание за содеянное.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подсудимый - студент одного из калужских вузов, ранее несудимый. В период с июня по август 2011 года, он пять раз задерживался за различные нарушения Правил дорожного движения РФ. 22 августа 2011 года в соответствии со ст. 12.26.1 КоАП РФ он был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев. Группа калужских журналистов инициировала обращение в адрес первых лиц области и руководителей правоохранительных органов с требованием провести независимое расследование происшествия. Свои подписи поставили более 400 калужан. Ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что будет держать это дело под личным контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.