Спикер парламента Армении отложил визит в Венгрию на неопределенный срок

Ереван, 31 августа 2012, 19:00 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян отложил на неопределенный срок свой официальный визит в Венгрию, запланированный на сентябрь.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, решение спикера связано с экстрадицией осужденного на пожизненный срок за убийство армянского военного Гургена Маргаряна азербайджанского офицера Рамиля Сафарова в Азербайджан. Визит должен был состояться по приглашению председателя парламента Венгрии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил заранее купленным топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка. Сафарову было предъявлено обвинение по статье 166.2 УК Венгрии (убийство при отягчающих обстоятельствах), предполагающее лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Сафаров также предпринял попытку убить второго армянского офицера Айка Макучяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.