Ученые Карабаха и Армении совместно разрабатывают научные темы

Ереван, 31 августа 2012, 19:01 — REGNUM  В текущем году на осуществление научной деятельности в Нагорно-Карабахской Республике предусмотрено 20 млн драмов (около $50 тыс.), из коих 18 млн предоставило правительство Армении, 2 млн - правительство НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по словам министра образования и науки НКР Владика Хачатряна, эта сумма будет направлена на совместную разработку учеными из Армении и Нагорного Карабаха научных тем в Арцахском научном центре. В ученый совет научного центра наряду с карабахскими учеными входят также видные ученые, академики из Армении, которые совместно с коллегами из НКР обсуждают на заседаниях темы, определяют целесообразность их разработки. На данный момент совместными усилиями разрабатываются 4 темы по биохимии. В центре созданы 3 соответствующие лаборатории.

Министр сообщил, что в нынешнем году финансируется и разработка гуманитарных тем. Уже изданы научные труды в виде книг по сельскому хозяйству, строительству.

Владик Хачатрян также сообщил, что обсуждается вопрос превращения Арцахского научного центра в подразделение Национальной Академии Наук РА с тем, чтобы полнее использовать научный потенциал двух республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail