Санкт-Петербург: Задержанные участники несанкционированной "Стратегии-31" заполнили автобус

Москва, 31 августа 2012, 18:54 — REGNUM  Автобус с задержанными участниками несанкционированной акции "Стратегия-31" в Санкт-Петербурге, который проходит на Невском проспекте у станции метро "Гостиный двор" уже отправлен в отделения полиции.Об этом сегодня, 31 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники акции - члены незарегестрированной партии "Другая Россия - пришли с красными ленточками и развернули плакат "Свободу Таисии Осиповой".

Напомним, что акции "Стратегии-31" проводятся в нескольких городах России в защиту 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободу собраний.

Напомним также, что в новой редакции закона, связанного с организацией и проведением публичных мероприятий, в ст. 20.2 КоАП РФ детализированы составы административных правонарушений, в связи с чем изменились основания привлечения организаторов и участников незаконных публичных мероприятий к административной ответственности.

Так, в части 1 ст. 20.2 КоАП РФ указывается, что за нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка его организации либо проведения он подлежит административной ответственности в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.